新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>河北>正文

2019河北石家庄高校助学贷款相关政策出炉

2019-08-07 10:53

来源:石家庄注册送35彩金局

作者:

  本报讯(首席记者 李云萍)随着高校录取通知书的陆续发放,我省高校学生资助工作热线7月15日起正式开通,除进一步做好我省高校家庭经济困难学生资助政策的宣传解释工作外,还将方便广大新生及家长全面了解国家及我省高校现行的各项资助措施。

  省注册送35彩金厅在7月15日至9月12日每个工作日的工作时间都将开通“河北省高校学生资助工作热线电话”。电话号码为0311-66005723、0311-66005730。省注册送35彩金厅表示,截至目前,河北省已经建立起覆盖学前注册送35彩金到研究生注册送35彩金的学生资助政策体系,从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学。

  针对大学生的资助,包括大学新生入学资助、大学新生入学救助、国家奖助学金、助学贷款等,实现了“全覆盖”。大学新生入学资助,为当年高考考入全日制普通高等院校的应届高中毕业生中家庭经济困难新生进行资助,河北省内院校录取的新生每人500元,河北省外院校录取的新生每人1000元。大学新生入学救助对当年在河北省参加高考并被全日制普通高等院校录取、具有河北省户籍的家庭经济特别困难学生,实行一次性救助。重点对建档立卡家庭(含脱贫享受政策家庭)学生、城乡低保家庭学生、农村特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、烈士子女、家庭遭遇自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突出特殊情况导致入学困难的学生实施救助,一次性救助标准每生2000至3000元,主要解决大学新生报到的路费、助学金发放前的生活费等。国家奖学金奖励标准为每人每年8000元;国家励志奖学金为每人每年5000元;国家助学金平均每生每年3000元。国家助学贷款分为生源地助学贷款和校园地助学贷款,本专科生每生每学年最高申请金额均不超过8000元,研究生每生每学年最高申请金额均不超过12000元,其中校园地助学贷款在河北省属公办28所高校开办。研究生则可以享受到国家奖学金、学业奖学金、国家助学金等资助政策。

  据悉,7月15日17时至7月16日8时,我省高招录取进入本科提前批B二志愿、对口本科批二志愿填报阶段。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网