新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>宁夏>正文

宁夏2019年高考6月23日起填报志愿

2019-07-04 17:57

来源:新东方网编辑整理

作者:

  宁夏志愿填报实行公布分数后,通过网上分时填报。

  6 月 23 日至 27 日:填报本科(含本科预科、高水平运动队、高水平艺术团、高校自主选拔、国家首存1元送37彩金计划、高校首存1元送37彩金计划、地方首存1元送37彩金计划)志愿、艺术类本科专业志愿、体育类本科专业志愿。

  7 月 2 日至 3 日:填报提前录取高职专科志愿(含艺术、体育、定向培养士官、高职专科公安类专业)。8 月 1 日至 4 日:填报高职专科志愿。各批次中的“征集志愿”填报时间在各批次录取期间另行 向社会公布。

  27.考生填报志愿必须根据宁夏注册送35彩金考试院公布的招生院校 及专业计划,认真阅读有关高校《招生章程》,按照网上志愿填报办法由考生本人选择填报学校和专业志愿,并对所填报志愿的 真实性和准确性承担责任。因考生本人填报疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。对自愿放弃志愿的考生,凡在年度集中填报志愿、征集志愿结束后,录取过程中和结束后申请自愿放弃志愿录取的考生,视为放弃本次集中填报志愿和征集志愿录取机会,即凡二批本科及二批本科以上批次(含提前批次)申请自愿放弃志愿录取的考生, 视为放弃本年度二批本科及以上批次所有志愿(包含征集志愿) 的录取,允许其参加高职专科批次(不含提前录取专科直招士官类和公安类院校)的志愿填报和投档录取;凡高职专科批次(含提前批次)自愿放弃志愿录取的考生,视为放弃本年度所有志愿(包含征集志愿)的录取。填报公费师范注册送35彩金专业志愿的考生须签订《师范生公费注册送35彩金协议书》。填报定向志愿的考生须在填报志愿前与定向单位签订《定向就业协议书》。填报国家中西部农村订单定向免费培养项目专业志愿的考生须在填报志愿后录取前与招生院校签订《订单定向医学生免费注册送35彩金协议书》。填报高校非西藏生源定向西藏就业招生计划的志愿时,除按要求填报外,还需写出书面申请并由 考生家长或监护人签署意见(考生本人、考生家长或监护人须亲笔签名),于 6 月 30 日前交县(市、区)注册送35彩金考试中心。

  28.填报军事院校(含定向培养士官)志愿的考生,只限于 普通高中应届、往届毕业生,未婚,年龄不低于 17 周岁、不超过 20 周岁(截至 2019 年 8 月 31 日);填报公安类非现役院校或专业志愿的考生,年龄不超过 22 周岁(1997 年 9 月 1 日后出生);填报公安类现役院校或专业志愿的考生,只限于应届、往届高中毕业生,未婚,年龄不超过 20 周岁(1999 年 9 月 1 日后出生);填报体育类专业志愿的考生,年龄不超过 25 周岁(1994 年 9 月1 日后出生)。

  29.报考类别对填报志愿的限定: (1)文史类考生不得兼报理工类专业;理工类考生不得兼报文史类专业。

  (2)艺术类专业考试合格并填报艺术类专业志愿的考生,不 得填报提前批录取院校的非艺术类专业志愿。

  (3)体育术科测试合格并且填报提前批录取院校体育类专业 志愿的考生,不得填报提前批录取院校的非体育类专业志愿。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网