新东方网>主站中学>高考>高中试题库>历年真题>高考真题及答案>正文

新东方胡琳娜:2019北京卷高考作文试卷解析(视频)

2019-06-07 14:25

来源:北京新东方学校

作者:

  新东方胡琳娜:2019北京卷高考作文试卷解析(视频)供各位考生参考!

  查看各地2019年高考语文作文试题、2019高考语文作文答案,2019全国高考试题及答案新东方解析版请关注【2019高考试题及答案汇总】。也可关注新东方网高考微信公众号:xdfgaokao,了解最新高考招生信息。

  点击进入:2019高考试题新东方教师频解析(视频汇总)

播出时间:6月7日 12:30-13:10

  大家好,今天由我来问大家来解析“2019年北京卷的高考语文”,咱们先来分析一下作文部分。

  首先从形式命题来看,依然延续了微写作和大作文两种命题的形式,微写作结束部分依命题分数是10分,形式还是3选1,三种类型里面任选其中一个进行作答,依然采用和名著阅读相结合的方式。

  除已出现在阅读部分的《论语》以外,高考要求必考七部名著阅读的内容写作全部都涉及到了。

  大作文依然采用了2选1的形式,两个大作文是记叙文和议论文两个文体,题型稳定。

  这两个文体和去年的考察方式一样,依然是要求我们关注两个内容,一个是时代热点,比如大作文部分,题目是《文明的韧性》,然后从文明角度上来看,它关注到我们民族成长的一个特点。

  比如,现在比较火热的中美贸易战,中西方文明的一个交锋,就折射出了中西方文化和文明的不同的特点,在国家成长方面可能涉及不同理念。

  另外我们还有5月份一个非常非常热习近平主席在亚洲文明大会开幕式上的主旨演讲,它涉及到各个文明之间开放、包容、共建,合作共荣。最后实现我们民族,实现我们人类共同体的愿望,是一个宏大的时代主题。

  从记叙文命题上面看,记叙文命题也是《2019》,在2019年突出的时代特征,比如新中国成立70周年,五四新文化运动的100周年的纪年。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

请输入内容

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网