新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能资讯>正文

对话金簰:“观”海淀一模,“备”高考数学

2019-04-26 10:59

来源:北京新东方优能一对一部

作者:史旭光 谢子芸

  北京新东方优能一对一部高中数学组金簰教师史旭光

  北京新东方优能金簰规划师谢子芸

  截止本周海淀区一模已经结束,我们有幸邀请到新东方优能一对一部的高中数学金簰教师史旭光老师和金簰规划师谢子芸老师做客“对话金簰”节目,共同讨论一模情况,以及后期如何更有针对性的复习,备战高考

对话金簰:“观”海淀一模,“备”高考数学
对话金簰:“观”海淀一模,“备”高考数学

  1. 请问史老师,针对今年海淀区高三一模数学试卷的的整体情况,您能否做一个分析评价呢?

  史老师:

  理数试卷我想用8个字来概括——层次分明,选拔性强。例如:选择题的前7个题,填空题的前4个题,解答题前3个很基础,考察基础概念,基础题型,基础公式,基础运算居多,难度不大。但是第8题考察信息提取,逻辑推演的能力,14题函数综合,20题数列综合。基础题和难题区分性非常明显,具有选拔性和区分度。所以,最终验证的还是“得导数得圆锥者得天下”,能够在本质上拉开区分度的就是这两个题目。换言之:想让你要的,拿着就好,剩下的,有本事你再来拿。

  文数试卷我想用8个字概括——文理趋同,趋势明显。例如:选填和解答题中的中等题,灵活性很强,需要深入思考的题目数量在整个试卷的占比多于理数,但是选填压轴题的难度低于理数。所以对于文科生来说,稳定得高分能力要求较高。

  纵观2016-2018年海淀一模与高考试卷的题目对比,会发现:一模试卷与高考卷,虽然考点上变化不大,但是题目的设问方式相似度逐渐减低,灵活性增强,选拔性和区分度凸显。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网