新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>北京>正文

北京:今年北京高考本科一二批合并

2019-04-25 14:20

来源:北京青年报

作者:

》》2019全国各地高三一模试题及答案解析汇总

》》2019全国各地高三二模试题及答案解析汇总

》》新东方高考试题库

》》新东方高校库

  昨天下午,北京市招生考试委员会2019年第一次会议召开。北京青年报记者从会上了解到,今年北京共有5.9万人报名参加高考。同时,今年本市将继续推进录取批次改革,将本科一批、二批合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业。

  全市59209人报名高考 373名随迁子女报考高职

  据悉,今年全市共有59209人报名参加高考,其中统考考生54065人,单考考生5144人。进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试方面,全市共有考生548人提出申请,经审核,符合条件并参加高考报名373人。

  市注册送35彩金考试院相关负责人透露,作为全国第二批试点省市之一,今年本市将坚持稳中求进,稳慎推进高考综合改革。目前,正抓紧研究制定关于高考报名、考务管理、评分、录取等关键环节如何落实改革方案的具体实施办法,以及与其相适应的信息管理系统研究设计,有关内容将适时向社会公布。

  继续推进录取批次改革 杜绝“跳录”“点招”等

  北青报记者了解到,按照北京市深化考试招生制度改革实施方案的要求,本市在2017年已将本科二批、三批合并为本科二批。根据安排,今年将继续推进录取批次改革,将本科一批、二批合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报志愿时须注明是否服从院校内专业调剂。

  市注册送35彩金考试院强调,在招生过程中将严格计划管理,严格执行照顾加分政策,严把特殊类型招生资格,坚决杜绝各种形式的“跳录”、“点招”降低标准违规录取等现象的发生。同时,加大招生违规处理力度,对招生各环节出现违法违规行为以及公职人员违规违纪的,依法依规追究当事人及相关人员责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。

  艺术类招生实行分段录取 录取与提前批同步进行

  值得一提的是,与往年不同,今年高考艺术类招生实行分段录取。美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取;艺术类本、专科批次的录取仍然分别和本、专科提前批录取同期进行,提前批次中的艺术类和普通类不能兼报。

  具体来说,是将艺术类本科批分成A、B、C三个阶段,依次录取。除B段的美术类院校(专业)采取平行志愿、设置8所院校志愿外,艺术类本科A段、B段非美术类院校(专业)以及C段均采用顺序志愿,设置两所院校志愿,且三个阶段每所院校均设置6个专业和是否服从院校内专业调剂选项。

  其中,艺术类本科批A段是指注册送35彩金部批准的独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的院校(专业);B段为除A段外美术类使用美术统考成绩作为专业成绩录取的院校(专业),以及非美术类使用校考成绩作为专业成绩录取的院校(专业);C段为除A段外美术类使用校考成绩作为专业成绩录取的院校(专业)。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网