新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>福建>正文

福建省普通高中学业水平选择性考试科目赋分办法

2019-04-23 22:18

来源:福建注册送35彩金考试院

作者:

  2019年的高考在6月7日开始进行,高考各科考试时间是如何安排的?2019高考倒计时开始了,高考倒计时2个月,大家该怎么做?新东方网高考频道小编给大家整理了2019高考倒计时及高考时间安排,供参考!更多资讯请关注新东方网高考频道官方微信:xdfgaokao

》》2019全国各地高三一模试题及答案解析汇总

》》2019全国各地高三二模试题及答案解析汇总

》》新东方高考试题库

》》新东方高校库

  根据《福建省深化高等学校考试招生综合改革实施方案》(闽政〔2019〕5号)精神,经研究,制定普通高中学业水平选择性考试(以下简称“选择性考试”)科目成绩计入高校招生录取总成绩的赋分办法,具体如下:

  一、选择性考试科目

  选择性考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6门。学生根据自身兴趣特长、高校人才选拔要求等,在物理、历史2门中选择1门,在思想政治、地理、化学、生物4门中选择2门参加考试。

  二、成绩呈现及赋分方式

  (一)成绩呈现

  物理、历史原始分满分各为100分,采用原始分计入高校招生录取总成绩。

  思想政治、地理、化学、生物原始分满分各为100分,以等级转换分计入高校招生录取总成绩。每科在转换时,以30分作为等级转换分的赋分起点,等级转换分满分为100分。将每科考生的原始分从高到低划分为A、B、C、D、E共5个等级,各等级人数所占比例分别为15%、35%、35%、13%和2%。将A至E等5个等级内的考生原始分,依照等比例转换原则,分别转换到100~86分、85~71分、70~56分、55~41分和40~30分五个分数区间,得出考生的等级转换分。每科计算等级转换的考生人数即转换基数,具体为实际参加该科目考试的人数,不含因违纪作弊被取消该科成绩的考生。

  (二)成绩使用

  选择性考试成绩当年有效,计入高校招生录取总成绩,作为高校招生录取的依据。

  本办法自2018年秋季入学的高中学生开始实施,2021年6月首次组织实施选择性考试。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网