新东方网>主站中学>高考>家长助考>经验交流>正文

2019高考倒计时:班主任给孩子的5个忠告收藏

2019-04-21 17:50

来源:新东方高考频道

作者:

  2019年的高考在6月7日开始进行,高考各科考试时间是如何安排的?2019高考倒计时开始了,高考倒计时2个月,大家该怎么做?新东方网高考频道小编给大家整理了2019高考倒计时及高考时间安排,供参考!更多资讯请关注新东方网高考频道官方微信:xdfgaokao

》》2019全国各地高三一模试题及答案解析汇总

》》2019全国各地高三二模试题及答案解析汇总

》》新东方高考试题库

》》新东方高校库

  今天小编给大家说一些可能被大家遗忘的地方,赶紧对照看看自己有没有这样的知识漏洞!

  一、搞定历年语文常考词汇

  往年经常考一些看似很简单,但是一用就错的词语、成语。

  例如“不名一钱”中的“名”义为“占有”,“文不加点”中的“点”义为“涂改”,“爱莫能助”中的“爱”义为“同情”……

  不少成语,之所以让人难于理解甚至容易误解它的意思,关键就在于其中的一个字。只要掌握了这个字的正确意思,整个成语的意思也就一清二楚了。

  背一下,多积累,考试的时候遇见了就赚到了!加油!

  二、搞定历年试卷英语单词

  高考对于词汇的考查主基本上没有超出大纲的词汇,即使在试题中出现超纲词,也会标注出来。

  在高考试卷中出现的单词基本上都是考生常见的词汇,难度中等,所以没有必要在那些难词、偏词上花费太多的精力。

  所以赶紧看看往年英语试卷中有没有你不会的单词,赶紧找出来背会吧!

  三、用好错题本

  错题本是为了方便你查阅自己知识的不足、不熟之处,而不仅仅是单纯的记录错题。所以你的错题或者总结一定要适当的简练,不要过于繁杂。

  当写错题本占用过多时间时,果断放弃一部分用处不大的错题总结,不要耗费太多时间,能懂的一定当场弄懂,切记你的目标不是写错题,而是会做题。

  题不在多,在精。总结不在多,在于是否具有一般性、代表性。

  四、生活和学习都要有规律

  高考复习期间,考生为了多复习知识,增加复习时间,熬夜、早起复习是常态。

  良好的生物钟,能够使身心处于最佳状态,复习的时候精力充沛,效率大大提高。该学习时就好好学习,该休息时就好好休息。

  不要挑灯夜战、废寝忘食,而要坚持适度的锻炼。

  如果继续熬夜早起复习的话,在考试这个时间点,正是生物钟低谷期,很容易犯困。辛辛苦苦奋斗了这么久,到了战场上是奋笔疾书的,不是昏昏欲睡的。所以作息调整很关键,要张弛有度,用最饱满的状态迎接考试。

  五、字迹一定要工整

  现在的高考,采用“电子阅卷”已经是标配,电子阅卷可以摒除一些人为方面的问题,但相对的,对孩子的书写规范也有了更多的要求。

  很多家长担心自己家孩子写字不够漂亮,但其实对于电子阅卷来说,工整才是第一要素,漂亮并不是最重要的!


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网