新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>福建>正文

福建:2019年地方首存1元送37彩金计划考生资格4月16日开始申报

2019-04-16 01:18

来源:

作者:

有关设区市、县注册送35彩金招生考试机构:

  根据《注册送35彩金部办公厅关于做好2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学厅〔2019〕3号)要求,为做好我省2019年地方首存1元送37彩金计划考生资格申报和审核工作,现将有关事项通知如下:

  一、实施区域

  我省地方首存1元送37彩金计划的实施区域详见附件1。

  二、报考条件

  报考考生须同时具备下列三项条件:

  (一)本人符合2019年我省普通高考报名条件。

  (二)本人户籍在我省地方首存1元送37彩金计划实施区域。

  (三)本人高中阶段具有户籍所在县高中注册送35彩金阶段学校连续3年学籍并实际就读,并已在户籍所在县参加2019年我省普通高考报名。

  此外,同时符合上述(一)和(二)两项条件,且高中阶段连续3年学籍在民族中学(宁德民族中学、福州民族中学、晋江陈埭民族中学)并实际就读、已参加2019年我省普通高考报名的少数民族考生,也允许其报考。

  三、招生院校和类别

  我省地方首存1元送37彩金计划招生院校为省属重点高校(以省注册送35彩金厅公布年度招生计划安排为准)。地方首存1元送37彩金计划只面向文史、理工类招生,不安排艺术类、体育类招生计划。

  四、申报办法

  (一)符合申报资格条件的考生应于2019年4月16日-17日,持申报所需材料到普通高考报名所在县注册送35彩金招生考试机构指定的地点进行申报,逾期不再受理。

  (二)申报时须提交本人有效户籍证明、有效居民身份证原件及复印件,以及《2019年福建省地方首存1元送37彩金计划考生登记表》(附件2,以下简称《登记表》,可从省注册送35彩金考试院网站:www.eeafj.cn“数字服务大厅--高考高招”栏目下载)。

  五、审核程序

  (一)相关县注册送35彩金招生考试机构负责地方首存1元送37彩金计划考生资格申报的审核。审核时,须指定2名以上在职国家工作人员,依据规定的资格条件,以及县注册送35彩金局学籍管理部门、县公安局户籍管理部门审定的相关材料,对考生所出具的证件和证明材料进行核实确认。审核合格考生名单在其本人所在高中注册送35彩金阶段学校网站和班级公示,并同时在县注册送35彩金招生考试机构网站上公示。县注册送35彩金招生考试机构认真填写《2019年福建省地方首存1元送37彩金计划考生花名册》(附件3,以下简称《花名册》),并于4月23日前将《花名册》电子版和纸质材料报送设区市注册送35彩金招生考试机构,相关材料的复印件留存一份备查。县注册送35彩金招生考试机构同时须于4月23日前登陆“福建省高考考务管理系统”,将符合条件的考生信息录入并提交设区市注册送35彩金招生考试机构审核。

  (二)相关设区市注册送35彩金招生考试机构指定专人汇总、审核地方首存1元送37彩金计划考生有关资格信息,审核合格考生名单须在网站上公示。设区市注册送35彩金招生考试机构于4月27日前将《花名册》电子版和纸质材料报送至省注册送35彩金考试院普招处备案,相关材料的复印件留存一份备查。设区市注册送35彩金招生考试机构同时须于4月27日前通过“福建省高考考务管理系统”完成考生资格审核工作。省注册送35彩金考试院信息处于4月29日前打印通过资格审核的考生信息表纸质版,由设区市注册送35彩金招生考试机构再次校对确认并逐页盖章后,于5月6日前寄达省注册送35彩金考试院信息处。

  六、工作要求

  (一)加强宣传解读。实施地方首存1元送37彩金计划是拓宽我省农村学生就读省内优质高校升学渠道,促进注册送35彩金公平的重要举措。各地各校要加强地方首存1元送37彩金计划的政策宣传,充分利用主流媒体和新媒体,主动深入基层、学校、班级广泛开展多种形式的宣传咨询,解疑释惑,让广大考生充分知晓相关招生政策内容,鼓励符合报考条件的优秀学生积极报考,推动地方首存1元送37彩金计划招生政策落地落实。

  (二)严格资格审核。各地各校要严格执行政策规定,规范操作程序,把握时间节点,优化工作流程,既要确保政策执行到位,又要尽可能为考生提供更加便捷的报考服务。各级注册送35彩金招生考试机构要组织一批熟悉政策、坚持原则、工作责任心强的在职国家工作人员从事考生资格审核工作;要成立审核工作组,建立健全集体议事决策机制,对于申报条件存在异议的,须提交审核工作组研究确定。

  (三)加大信息公开。要建立和完善分级负责、规范有效的设区市、县、中学等多级信息公开机制。各地各校要严格落实招生信息十公开要求,确保相关信息全公开。要及时将通过报考资格审核的考生姓名、学籍学校、就读学校、本人户籍地信息分别在设区市、县注册送35彩金招生考试机构网站及中学校网站和班级公示。要完善举报核查机制,及时妥善处置各类信访问题。

  (四)严肃责任追究。对地方首存1元送37彩金计划报名、审核过程中出现的违法违规行为,各地各校要严格按照有关法律规定严肃处理,依法依规追究当事人及相关人员责任;涉嫌犯罪的有关人员,移送司法机关追究法律责任。对伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍等虚假个人信息和提供虚假申请材料的考生,均应当认定为在国家注册送35彩金考试中作弊,取消首存1元送37彩金计划报名和录取资格,同时取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予暂停参加各类国家注册送35彩金考试1-3年的处理。对公职人员违规违纪的,要依据相关规定严肃处理。

  请各级注册送35彩金招生考试机构及时将本通知转发至辖区内各有关高中注册送35彩金阶段学校。

  附件:

  福建省注册送35彩金考试院

  2019年4月10日

  附件1

  2019年福建省地方首存1元送37彩金计划实施区域

  永泰县、建宁县、清流县、明溪县、泰宁县、宁化县、诏安县、云霄县、平和县、浦城县、光泽县、顺昌县、松溪县、政和县、武平县、长汀县、连城县、霞浦县、古田县、柘荣县、屏南县、周宁县、寿宁县。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网