新东方网>主站中学>高考>志愿填报>专业大全>专业与就业>正文

清华大学2019届毕业生就业率已超五成

2019-03-22 19:17

来源:

作者:

  今天,记者从清华大学2019届毕业生就业洽谈会上获悉,2019年清华大学预计毕业7000余人,拟参加就业3700人,其中本科生约700人,研究生约3000人。截至目前,2019届毕业生就业率已超过五成。

  据清华大学学生职业发展指导中心主任张超介绍,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,比2018届增加14万人,就业创业形势严峻,清华大学着力在专业化、精细化、信息化和国际化方面提升就业工作水平,积极为学生和用人单位搭建畅通优质的沟通桥梁。

  “今年,特别对选调生和国际组织人才进行了精细化指导。”张超说,2018年学校与28个省份合作开展定向选调工作,为毕业生到基层工作搭平台。在国际组织人才方面,2018年清华大学到国际组织实习任职学生人数增至60余人次,含毕业生6人。

  此外,今年清华大学特别设立了“一带一路”招聘区,吸引了中国建筑集团、东方电气集团等40余家单位参会,提供“一带一路”等国际业务岗位1000余个,涉及建筑、制造、金融、信息通信等各大领域。

  据悉,2018年,清华大学就业率为99%,近六成签约毕业生赴重点单位工作,京外就业率连续6年超过50%并逐年提高。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网