新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>湖南>正文

湖南:2019体育高考统考将于4月10日至24日进行

2019-03-21 17:19

来源:阳光高考

作者:

  三湘都市报3月5日讯(记者 陈舒仪 黄京)记者今日获悉,湖南省2019年普通高校招生体育专业统一考试定于4月10日至24日在湖南师范大学体育学院进行。全省将分五个批次进行,第一批株洲、郴州、张家界,第二批长沙、益阳,第三批常德、邵阳、娄底,第四批衡阳、岳阳、怀化,第五批湘潭、永州、湘西自治州。考生凭专业考试证、身份证在规定时间报到和参加考试。

  据了解,考试项目分为身体素质项目、辅助技术项目、首存1元送37彩金技术项目三部分。专业考试成绩满分为300分。其中,身体素质项目(满分150分):100米跑(90分)、5米三向折回跑(60分)。辅助技术项目(满分50分):篮球往返运球单手低手投篮、排球传球垫球、足球运球绕杆射门、游泳。

  需要注意的是,考生只能在上述四个辅项中选择一项考试。考生在选择辅项时,不得选择与其所报首存1元送37彩金相近的项目,即篮球首存1元送37彩金的考生不得选篮球往返运球单手低手投篮,排球首存1元送37彩金的考生不得选排球传球垫球,足球首存1元送37彩金的考生不得选足球运球绕杆射门,游泳首存1元送37彩金的考生不得选游泳辅项。

  另外,首存1元送37彩金技术项目(满分100分),考生可在田径(除100米外)、篮球、排球、乒乓球、足球、羽毛球、网球、武术、游泳、体操、艺术体操、健美操、跆拳道中任选一项。考试项目原则上按考生高考报名时填报的执行,特殊情况需要调整的,须由考生写出书面申请,报所在报名点签署意见、市县两级招考机构审核同意后,由市州招考机构于3月31日前报湖南省注册送35彩金考试院普通高校招生考试处,过期不再受理。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网