新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

九江职业大学2019年单独招生工作实施方案

2019-03-01 14:23

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  九江职业大学2019年单独招生工作实施方案

  为扎实做好我校2019年单独招生考试工作,根据江西省注册送35彩金厅下发的《关于申报2019年高等注册送35彩金职业注册送35彩金单独招生资格的通知》赣教规字[2019]5号及省注册送35彩金考试院印发的《江西省2019年高等职业注册送35彩金单独招生实施办法》赣考院普[2019]2号的文件通知精神,现结合我校单独招生工作实际,特制定本工作实施方案。

  一、指导思想

  为全面贯彻落实《国务院关于大力发展职业注册送35彩金的决定》精神,深化高职注册送35彩金招生考试制度改革,进一步拓宽人才升学渠道,提高高等职业注册送35彩金的生源质量和办学水平,在全社会营造大力发展职业注册送35彩金的氛围,更好地服务于地方经济社会发展。

  2019年单招工作坚持遵循公平、公正、透明的原则,坚持省注册送35彩金厅有关部门领导、学校负责、社会监督的原则,实施单独招生“阳光工程”,校纪委全程参与监督,确保我校单独招生的各项工作和操作流程规范有序,阳光合法。

  二、组织领导

  学校成立2019年单独招生工作领导小组,领导小组负责研究、制定单独招生工作方案、确定录取原则、录取控制分数线,指导、组织和协调各工作小组开展工作。

  组 长:胡春亮

  副组长:付义赣 王红彬

  成 员:戴永东、罗平西、熊细滚及各院(部)、各部门主要负责人

  领导小组下设办公室、命题考务组、纪检监察组、宣传组、保卫组、后勤组、信息组、财务组。

  (一)办公室 主任:王红彬 副主任:陈义敏

  职责:1.负责单招资格和招生计划申请,日常工作联系及安排;2.负责单独招生工作方案的制定;3.负责考生报名信息采集,报考资格的初审和送审;4.对接省注册送35彩金考试院巡考工作安排;5.核对考生相关信息,办理录取手续等工作。

  (二)命题考务组 组长:付义赣

  职责:1.负责组织建立考核专家信息库及试卷的命题工作;2.负责单招考场编排及准考证的印制发放,组织实施考试过程中的考务工作;3.选调培训监考人员,负责处理考试中出现的问题;4.负责阅卷、技能考核的评定及结果的发布等工作。

  (三)纪检监察组 组长:罗平西 涂冰艳

  职责:1.监督单招命题、考试、录取等工作,监督考点的考务和监考人员执行考试纪律要求;2.设置单招考试举报箱,公布举报电话;3.制止各种不符合考试规定的行为及处理考试过程中出现的违纪违法事件等工作。

  (四)宣传组 组长:熊细滚

  职责:负责单招考试期间校园宣传氛围及校园网站建设保障等工作。

  (五)保卫组 组长:唐健

  职责:负责单招考试命题期间及试卷印制、保管、运送过程中的安全保密及考场的安全保卫等工作。

  (六)后勤组 组长:张晓华

  职责:负责考场环境卫生、饮水及食堂饭菜的供应,考生考试期间身体不适的医务处理等工作。

  (七)信息组 组长:殷诚

  职责:负责报名、录取期间校园网络维护、安全保障、应急处理等工作。

  (八)财务组 组长:夏敏玲

  职责:负责考生的收费等工作。

  三、招生专业、计划及收费标准

  (一)招生专业:考生可选择报考我校2019年单独招生专业(各专业介绍详见九江职业大学2019年单独招生简章);

  (二)招生计划:2019年共计投放单独招生计划1030名;

  (三)收费标准:严格执行省财政厅、注册送35彩金厅、物价局规定的收费标准执行,学费5000元/学年;住宿费800或1000元/学年。

  四、报名相关事宜

  (一)招生对象:符合江西省普通高校招生考试报名条件并已办理我省2019年普通高校招生考试(含“三校生”考试)报名手续的考生。各招生责任单位做好各自责任县(市、区)考生的联络和服务工作。

  (二)报名方法:实行网上报名+现场签订的形式。已取得高考报名资格的考生通过九江职业大学网上单独招生报名系统报名,到校现场填写《九江职业大学2019年单独招生报名申请表》,考生也可到我校招生处现场报名,并签订《江西省2019年单招考试诚信报考承诺书》(学校一律不向参加我校2019年单独招生考试的考生收取报名费)。

  (三)食宿安排:学校负责提供考生考试当天的免费用餐,并为外地考生联系好住宿宾馆,住宿费用由考生自理。

  (四)考生的基础信息采用县(市、区)招办在2019年江西省普通高考统一报名时所采集的信息。考生报名结束后,学校与省注册送35彩金考试院核准考生基础信息,并在学校招生网站上公示考生名单,基础信息核准无误的考生方可参加我校组织的考试。

  (五)考生到学校现场确认时须携带以下材料:

  1.现场填写《九江职业大学2019年单独招生考试报名申请表》;

  2.身份证原件及复印件;

  3.各类获奖证书、证明材料原件,专业技能证书原件及复印件;

  4.近期彩色免冠1寸照片1张;

  五、测试及考核

  测试及考核由两部分组成:一是文化测试;二是综合素质(技能)考核(艺术类、体育类、学前注册送35彩金专业另需进行专业加试)。命题依据注册送35彩金部颁布的当年普通高考考试大纲,学校按统一考试有关流程自行组织命题,统一阅卷评分。

  考试科目:语文和数学合卷考试分值为200分,综合素质测试分值为150分,专业加试分值为100分(艺术类、体育类、学前注册送35彩金专业)。综合素质(技能)免试条件将严格按照省注册送35彩金厅相关规定执行。考试时间:语文和数学合卷考试时间为100分钟, 综合素质(技能)考试时间为80分钟,专业加试时间以公布的各专业加试要求为准。

  六、录取

  1、录取艺术类、体育类、学前注册送35彩金专业必须参加专业加试,否则不予录取此类专业。

  2、学校将考生的文化考试成绩、综合素质(技能)测试成绩、专业加试成绩相加,计算出考生的综合成绩,根据考生所报专业的综合成绩排名,按照梯度志愿从高分到低分择优录取,总分相同排序方法按照科目顺序,依次为专业加试、综合素质(技能)、语文、数学。

  3、对第1、2、3专业志愿录取后,如出现缺额专业,原则是“分数优先,遵循专业志愿”对专业服从调剂的考生调剂到未满额专业;对未录取到志愿专业且不服从专业调剂的考生,不予录取。

  4、优惠政策:考生录取优惠政策执行《江西省2019年普通高等学校招生工作规定》优惠加分相关政策。

  七、相关政策

  (一)招生工作人员不得以任何形式举办与单独招生试点挂钩的辅导班、补习班。对违反单招政策规定的人员,一经查实,按照《注册送35彩金部普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(注册送35彩金部令36号)追究相应责任。

  (二)对在单独招生中存在违规行为的考生,一律按照《国家注册送35彩金考试违规处理办法》(注册送35彩金部令33号)严肃处理。

  (三)考生被我校单招录取后,不再具有参加当年统一高考及录取资格,考生录取后一律不得退录。

  (四)通过高职单招录取的考生,与参加统一高考录取的考试享受相同待遇。

  (五)考生被我校单招录取后,不得转入其它院校。

  八、时间安排

  (一)报名时间:3月4?10日,逾期不再办理。

  (二)审核时间:3月15日

  (三)现场确认时间:3月16日。

  (四)文化、综合素质考试时间:3月17日8:30--11:50,

  艺术、体育类、学前注册送35彩金专业考生加试时间:3月17日13:00

  考试地点:濂溪校区(具体安排详见准考证)

  (五)成绩公布时间:3月19日16:00点前。

  (六)录取时间安排

  1.3月22日前,确定拟录取考生名单,在学校网站进行网上公示。

  2.3月27日,学校持拟录取考生的数据库到省注册送35彩金考试院审核备案并办理录取手续,领取高职单招录取通知书。

  3.4月4日,在学校网站公布正式录取名单,并寄发考生录取通知书。

  九、注册和复查

  (一)经我校单独招生录取的考生,须在规定的时间内到校注册,逾期未注册者,取消入学资格。

  (二)新生入学后,学校将认真进行复查,对不符合录取条件或有舞弊行为的,取消其入学资格,退回原户籍所在地。

  十、在线报名网址

  http://111.75.149.188:3456/zjzs/index/index.jsp

  十一、其它

  单招考试有关信息我校都通过招生网发布,敬请关注。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网