新东方网>主站中学>高考>特殊招生>艺术高考>艺考时间及考点>正文

2019年广东艺术校考即将开考,广美恢复地方考点

2019-02-20 10:09

来源:51美术网

作者:

  春节假期刚刚过去,艺考校考即将拉开帷幕。我省2019年普通高考艺术类术科考试已经在1月10日—27日举行,成绩已于1月31日公布,2月—3月各院校将密集组织校考。

  广东省注册送35彩金考试院负责人指出,从考生成绩看,今年音乐和美术术科成绩与去年相比基本持平,体育术科考试成绩比去年略高。鉴于艺术类高考招生的要求提高,考生须综合考量、谨慎选择参加校考的院校,并尽快投入到文化课考试备考中。

  “上线”比例略有提高 报考须谨慎

  2019年我省艺术类术科统考合格线为美术185分,音乐180分(其中,报考统考规定18种乐器之外的器乐统考合格线为120分),舞蹈145分,广播电视编导175分。音乐和美术术科统考合格线以上的考生比例比去年略有提高,舞蹈和广播电视编导术科专业今年首次实行统考。

  根据注册送35彩金部部署要求,各省要逐步提高艺术类各专业高考文化课成绩录取控制分数线。省注册送35彩金考试院负责人提醒考生,目前,我省高考术科统考已经结束,建议考生集中精力备考文化课考试,报考艺术类术科校考的考生,可结合自身术科统考成绩和招生院校往年录取情况,适当选择报考相应艺术类术科校考的院校,避免盲目报考。

  设7个校考考点 广美恢复地方考点

  记者留意到,今年在广东设点招生单考院校仅有38所,对比此前,保留校考的主要是30所专业艺术院校、15所参照独立艺术院校和部分民办艺术本科院校,校考逐步减少而以省级统考取而代之的趋势越来越明显。在这些院校中,比较受关注的四川美术学院将于本月24日—26日考试,中国美术学院考试时间为15日—18日。在粤组织校考的院校将分布在省注册送35彩金考试院指定的7个考点内考试,考点位于广州、佛山和深圳。

  今年广州美术学院在省内恢复在地方设置考点,分布于广州美术学院(大学城校区)、深圳行知职业技术学校、南海艺术高中、湛江机电学校、中山实验中学和揭阳职业技术学院,参加造型类、设计类考试的考生可以就近赴考。省外有郑州、桂林、沈阳、杭州、重庆和长沙等考点。参加理论类和书法类考试的,则须到广州美术学院(大学城校区)参加考试。考试时间方面,造型类和设计类省外考生1月21日和22日考试,省内考生3月2日和3日考试。理论类和书法类考试时间为2月27日和28日。

  报考摄影专业或可“逆袭”读本科

  记者查阅省注册送35彩金考试院发布的《2019年广东省普通高校招生艺术类专业校考院校专业的通知》发现,今年组织校考的院校里,有一批民办特色本科院校,这类高校招收的摄影专业比较显眼。

  据了解,摄影专业培养的是具备广泛科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告和图片摄影摄像能力的专门人才,横跨美术和传媒。对于美术类考生来说不失为一个好选择,往年就有部分考生通过摄影专业“逆袭”成功考取本科。在这一批院校里,我省院校有两所,即华南农业大学珠江学院和广东海洋大学寸金学院,广东的考生和家长可以关注。

  》》更多信息请关注新东方艺考专题
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网