新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>河北>正文

广东:2019高考广播电视编导术科统考成绩将于春节前公布

2019-01-24 16:20

来源:中国注册送35彩金在线

作者:

  根据国家要求,为进一步扩大普通高考艺术类统考范围,使艺术类术科统考成绩成为考试招生录取的重要依据,今年,我省首次组织普通高考广播电视编导术科统考,于2019年1月12日开考。考试采取笔试方式,分专业基础、故事编创和影视作品分析等三个科目,考试地点设在华南农业大学,全省7100名考生参加了考试。

  1月16-19日,我省统一组织2019年普通高考广播电视编导术科统考评卷工作。省注册送35彩金考试院高度重视,周密部署,多措并举,多管齐下,确保评卷工作公平公正高质量完成。

  一是加强扫描管理。制定了试卷回收、扫描工作方案,并要求所有参与回卷、扫描的工作人员均需签订《安全保密工作责任书》,做到工作任务落实到岗,安全责任落实到人。同时,指定专人负责扫描数据的传送和保管,加大对扫描数据的校验力度,确保数据绝对安全准确。

  二是健全评卷机构。成立评卷工作领导小组,成员由省注册送35彩金考试院和华南农业大学相关领导和专家组成,下设3个专业科目组及仲裁组和监察组,专业科目组由评卷教师组成,仲裁组由专业科目组组长组成,监察组由省注册送35彩金考试院和华南农业大学的纪检监察干部组成。对评卷工作切实加强领导,严密组织,严肃纪律,规范有序,确保科学、客观、公正、按时、高质量完成评卷任务。

  三是严格评卷教师选聘。本次评卷共选聘来自省内多所高校的35名评卷教师。这些评卷教师纪律性强、责任心强,熟悉本科目的教学内容,作风严谨、业务水平高,身体健康,且当年无直系亲属或者利害关系人参加该项考试。

  四是加强评卷教师培训。所有评卷教师都必须进行岗前培训,全面掌握评分标准和评卷要求,不参加培训的一律不得参加评卷,不掌握评分标准的一律不得参加评卷。同时,加强评卷教师的警示注册送35彩金和法制注册送35彩金。

  五是严格评卷工作管理。与所有评卷教师签订《评卷工作责任书》,进一步明确工作职责,落实工作责任,确保评卷教师严格规范做好评卷工作。对评卷场所实行封闭式管理,进行全方位、无死角的监控并录像。

  六是严格规范评卷流程。所有科目在试评的基础上,按照评卷工作规则开展网上评卷,所评试卷均由计算机随机派送,每一位评卷教师每次只评一道题,每一道题实行“双评”。评卷员、小组长、科组长进行分级管理,对评卷工作质量进行实时监控,妥善处理评卷过程中出现的异常情况,确保评卷工作公平公正。

  七是严格质量监控。对高分值的主观题,两个评卷老师给分差异达分值10%的,由系统随机派送给第三位老师进行三评。如三次评分误差均超过10%的,则提交由科组长组成的仲裁组确定最终得分。

  根据工作安排,我省2019年普通高考广播电视编导术科统考成绩将于春节前公布。请考生密切关注我院官网、官微、南方号等相关讯息。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网