新东方网>主站中学>高考>家长助考>心理疏导>正文

高考临近:高考前如何调整心态

2018-06-01 15:34

来源:

作者:

高考前出现一些紧张、焦虑的反应实属正常,适当的焦虑情绪可以鞭策你更努力地去应对。考生要充分看到自己的实力,合理制定自己的复习计划。当压力过高、过度紧张,影响到自己的学习效率时,就要学会自我减压,可以试试以下这些方法:

1、自我宣泄

将自己的郁闷心情、紧张情绪向家人、朋友、老师倾诉,或者采用跑步、大哭等方式来宣泄。

2、腹式呼吸

端坐、闭眼、全身放松,缓慢地深深地用鼻子呼吸。先吸气,吸足后屏住,然后缓慢地呼气。吸气的时候,要想到自己喜欢的事物:蓝天、绿色的森林,在绿草坪中小憩等等。

3、转移注意力

当考前感觉到紧张焦虑时,可以做一些除学习外感兴趣的事情,如听音乐、看课外书等,转移注意力,摆脱焦虑情绪。

4、积极想象(冥想)

尽量回想自己曾经成功的时候,还可以伴随舒缓的音乐想象明朗舒适的环境。

5、进行积极自我暗示

应当学会积极自我暗示:“我能行!有什么了不起,不过如此而已!”

6、适当进行运动

适当的运动,如跑步、散步、打球等可以消除大脑疲劳,放松神经,达到缓解考前焦虑的目的。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方注册送35彩金科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

博聚网